您当前的位置 :苏圩新闻网 > 数码 > 滇农科技花卉苗木厂投产
滇农科技花卉苗木厂投产
时间:2019-03-25 08:34:07 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



(记者卢继良)6月初,云南省农业科学院花卉研究所负责的花卉育苗厂正式投产。据悉,昆明市北郊花卉研究所基地的花卉苗木厂总投资800万元,占地面积1600多平方米。这是一个在中国的大型现代花卉种植室。

在工作人员的带领下,记者从集团文化工厂的旅游站走进更衣室,更换了防护服,通过三扇关门,到消毒室进行气体全身消毒,最后来到核心区域。我看到数百名工人“全副武装”开展花卉苗木疫苗接种,这是一个繁忙的景象。根据农业科学院花卉研究所所长王继华的说法,该苗木植物由荷兰Gilóws冷藏公司根据GAP制药车间标准设计。空气净化程度为50,000至100,000,配备70个净化等先进设施。工作台等,每年可生产3000万品种优质组织培养苗。除了工厂花卉苗木的生产功能外,苗木还具有保存和收集国内外各种花卉种质资源的功能。

目前,花卉研究所已与昆明金源花卉有限公司等云南花卉企业合作,加快引进和自主研发新品种,规模化生产速度。其中,金源公司已委托该工厂生产1000万支非洲康乃馨。花卉种子如菊花。苗木的调试将保证大规模生产自主花卉新品种的快速实现。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所