您当前的位置 :苏圩新闻网 > 旅游 > 上海和北京的游客喜欢红色旅游,而年轻人占70%。
上海和北京的游客喜欢红色旅游,而年轻人占70%。
时间:2019-03-25 10:35:10 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



今年的暑假,红色旅游继续受欢迎。随着8月1日军队日的到来,中国主要红色旅游景点的预订数量大幅增加,加上近期的爱国热情,使红色旅游成为近期旅游的热门话题。

哪个红色景点最受欢迎,哪些游客对红色旅游最感兴趣?最近,我母亲根据平台大数据发布了《2016中国红色旅游报告》(以下简称《报告》),分析了红色旅游的发展现状,游客的旅游偏好和旅游方式。

根据调查数据,今年1至7月,母国平台的国内红色旅游次数是去年同期的2.59倍。其中,北京,南京,井冈山排名前三的热门旅游目的地,40岁以下的年轻游客占72%,成为红色旅游的主力军。

上海,北京,杭州游客喜欢红色游

《报告》这表明上海,北京,杭州,南京,武汉,广州,湘潭,南昌,长沙和西安是红色旅游的十大城市之一。《报告》相信上海,北京和杭州的人都喜欢红色旅游。这与当地经济发达,人口密度高,高速铁路四通八达,到达主要红色旅游目的地方便快捷有关。

《报告》同时指出,在红色旅游游客中,男性占54.13%,女性占45.87%。男性旅行者的数量比女性高出近9%,主要是因为男性对女性的战争和革命历史更感兴趣。

从游客年龄分布来看,数据显示,30岁以下游客占30%,30-30岁游客占42%,40-50岁游客占17%,50岁以上游客占11%。其中,40岁以下的年轻游客占72%,成为红色旅游的主力军。这也反映了红色旅游中游客结构的巨大变化。它不再仅仅受到中老年人的喜爱,年轻人越来越关注红色旅游。

值得一提的是,参加红色旅游线路的20岁以下青少年人数也逐年增加。大多数青少年都有父母陪伴,学习历史,以“旅游+学习”的方式珍惜幸福生活。?

旅游形式正变得更加多样化

根据调查,红色旅游的十大目的地城市是:北京,南京,井冈山,延安,上海,湘潭,武汉,遵义,西安和重庆。其中,北京和南京的许多红色旅游爆炸带来了巨大的人气,成为“大热门”。由于井冈山和延安作为革命老区,革命遗址数量巨大,革命气氛沉重,吸引了大批游客前来学习和观光。

武汉革命武昌起义纪念馆,8月7日会议旧址,重庆红岩革命纪念馆,歌乐山矿井洞,遵义遵义会址,红军山,湘潭毛泽东故居,彭德怀纪念馆都是人民的历史。记住烈士的热门地方。

从数据可以看出,随着年轻一群游客越来越多地主导红色旅游的主流,红色旅游的形式有很多创新。除了革命遗址的红点,名人纪念馆,名人故居和其他热门旅游景点,红色视频基地,大型革命性现场表演和其他各种景点也深受游客欢迎。例如,临沂勐洪影视基地,游客不仅可以体验过去的战争场面,还可以观看明星拍摄战争片。井冈山大型现场演出《井冈山》,湘潭韶关大型现场演出《中国出了个毛泽东》,延安大型现场演出《延安颂》等节目的亮点很火爆。

需要解决两个主要难点

红色旅游作为一个具有中国特色的旅游主题,具有自然风光,人文历史,红色资源,民俗风情等诸多优势,同时也受到国家层面的高度重视和支持。未来还有很大的潜力。

但是,仍有一些缺点需要解决。首先,大多数红色旅游几乎都是一样的。例如,大多数革命性的网站只有几张桌椅,几张照片,而且内涵还不够。其次,红色旅游景点之间缺乏互动,缺乏体验式旅游项目,游客很难享受旅游。

驴核心CEO王小松告诉解放日报·上海观察家,近年来,红色旅游主题线一直是网上旅游网站的热门旅游产品,而她的母亲也加入了很多红线,如“南京孙逸” -sen,总统府,孔庙,雨花台,大屠杀纪念馆,纯玩2天游,“井冈山,杜福山两房四组游”等,整合其他旅游资源,提高产品质量,让游客参观体验红色文化您还可以享受轻松假期的乐趣。?

(图为南京中山陵?标题图来源:东方IC图片编辑:曹丽媛?编辑Email:yangqunjf

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所